Бригада 041 СКП Kalina/Granta стала лучшей по качеству работы

Бригада 041 СКП Kalina/Granta стала лучшей по качеству работы

Бригада 041 СКП Kalina/Granta стала лучшей по качеству работы

В коллективе, который занят изготовлением навесных узлов для моделей семейства Granta, начали фиксировать случаи несоответствия детали комплектации. Это произошло после изменения штамповки задней откидной двери, предназначенной для поставки в сервисносбытовую сеть. Запасную часть для LADA Granta лифтбек стало практически невозможно отличить от дверей, готовящихся для конвейера: разницу выдавало лишь небольшое технологическое отверстие под замок. Решение этой проблемы сделало бригаду 041 СКП Kalina/Granta в лучшие по качеству работы. Об этом пишет газета «ВА-Волжский Автостроитель».

Путаница начиналась в одном производстве, продолжалась в другом и зачастую вскрывалась лишь тогда, когда уже был сварен кузов. На этом этапе замена двери выливалась в трудоёмкую работу и убытки.

Решили исключить попадание узлов, поставляющихся в качестве запчастей на сварку кузовов. Модернизировали стенд, на котором прикручиваются петли задней откидной двери Granta лифтбек. Для этого поставили дополнительный датчик, что «улавливает» наличие отверстия под замок. После этого не срабатывают прижимы и петли не устанавливаются, дверь без них не уходит далее по технологической цепочке – в результате полностью устранили возникшую проблему. Участие в работе принимали бригадир Алексей Мусатов, звеньевой Николай Кудрин, наладчики Михаил Кузьмин и Дмитрий Давыдов – они сами придумали решение и внедрили его.

рассказывает мастер бригады 041 СКП Kalina/Granta Елена Дерябина.

Руководство поставило задачу устранить проблему, и мы изобрели механизм, который 100-процентно исключил её. С напарником и работником ремонтного цеха буквально сразу же придумали, как модернизировать стенд. Задание выполнено и мы рады: главное в нашей работе – обеспечить качество продукции. Но также было интересно: замечательно, что на заводе есть возможность для рационализаторства.

говорит Дмитрий Давыдов.

Бригада 041 образовалась при переносе производства LADA Granta лифтбек из Ижевска в Тольятти. Елена Дерябина неспроста единственная женщина в коллективе из 18 мужчин. Изготовить за смену необходимое количество навесных узлов, значит, для каждого сварщика и рихтовщика поднять десять тонн. Но усилия в работе бригада прилагает не только физические.

Коллектив активно участвует в модернизации техпроцессов, повышении качества и линию сборки выручает, когда там требуются люди. Будем
стремиться, стараться, думать, что ещё можно сделать лучше. Ведь меняется только модельный ряд, а цель всегда одна – выпускать качественный автомобиль, чтобы быть конкурентоспособными.

отмечает Елена Владимировна.