Двигатель Lada Vesta и Lada XRAY получил высшую оценку качества

Двигатель Lada Vesta и Lada XRAY получил высшую оценку качества

Двигатель Lada Vesta и Lada XRAY получил высшую оценку качества

В процессе автоматизации Лады ставка была сделана на проверенные агрегаты Альянса Renault-Nissan. Это касается, как автоматических трансмиссий, так и моторов. И вот недавно стало известно, что японский двигатель H4m, который собирается на АвтоВАЗе, получил высшую оценку качества по итогам внутренней инспекции от Альянса. Об этом рассказывает специалист пресс-центра АвтоВАЗа Стас Березий в очередном выпуске «В самом деле».

Он отмечает, что у двигателя оценивалось 15 показателей (производство, качество, строгое применение всех стандартов Альянса и т.д.). При этом все заводы Альянса оцениваются по одинаковой шкале. Так что АвтоВАЗ попал на ТОП позиций рейтинга Renault-Nissan.

Двигатель Lada Vesta и Lada XRAY

Напомним, в настоящее время двигатель Renault H4m устанавливается на Lada XRAY с бесступенчатой трансмиссией (CVT или вариатор) Jatco. Этот же мотор с название Nissan HR16 ставится на Lada Vesta с этой же трансмиссией. Главные отличительные особенности этого двигателя - это алюминиевый блок цилиндров и цепной привод ГРМ. Более подробно о нем мы рассказывали ранее.