LADA Vesta: выпущено 450 000 автомобилей

LADA Vesta: выпущено 450 000 автомобилей

LADA Vesta: выпущено 450 000 автомобилей
19 июня с конвейера завода LADA Ижевск (входит в Группу АВТОВАЗ) сошел 450-тысячный автомобиль семейства LADA Vesta.

Юбилейным автомобилем стал LADA Vesta SW Cross в комплектации Luxe, оснащенный автоматической бесступенчатой трансмиссией, двигателем 1,6 л (113 л.с.) и окрашенный в цвет синий металлик «Дайвинг».

450-тысячная Vesta SW Cross отправится к своему владельцу в город Орел, в дилерский центр «БН-Моторс».

Производство LADA Vesta SW Cross стартовало в сентябре 2017 года, и к настоящему момента изготовлено около 83 000 автомобилей. Модификация SW Cross, объединяющая экспрессивный дизайн и практичность, является самой популярной в семействе LADA Vesta после седана.

Дополнительная информация:

Группа «АВТОВАЗ» входит в состав Groupe Renault и выпускает автомобили по полному циклу производства и автокомпоненты для 4-х брендов: LADA, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площади Группы расположены в г. Тольятти - АО «АВТОВАЗ» и АО «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ», и в г. Ижевск - ООО «ЛАДА Ижевск».
Бренд LADA представлен в сегментах В, В+, SUV и LCV, которые составляют 5 модельных семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta и 4x4. Марка занимает более 20% российского рынка легковых и легких коммерческих автомобилей. Официальная дилерская сеть Бренда является самой крупной в России - более 300 дилерских центров.